怎样让百度蜘蛛高频率抓取自己的网站?

时间:2019/6/4 18:07:37 | 浏览次数:

众所周知,权重越高的网站,蜘蛛访问的次数越多,权重越低的网站,访问的次数越少。怎样才能让蜘蛛频繁地抓住网站呢?小编今天请教了大神,来给各位看官分享下

1.网站地图

定期将网站链接放入站点地图,然后向百度提交站点地图。百度会定期得到你提交的网站地图,处理其中的链接,但收录速度比积极推荐慢。

2.友情链接

友情链接必须做好。一个新的电台想要迅速获得稳固的立足点,并迅速被包括在内。他们中的很大一部分人需要友谊联系,而且质量很高。寻找友情链接的标准必须是及时更新内容,百度收录的好友数量正常,站点数量不多,内容质量高,权重不低于自己网站的权重,还应该记得及时查看友情链接。

3.外部链接

除了朋友链是外链之外,外链是引导蜘蛛抓取我们的网站。每个大外链平台都要发布自己的高质量外链,留下链接来引导蜘蛛进入你的网站,外链不松散发,找到一个相关性高的网站来发布外链,而网站具有高功率、快速收集和及时更新快照,外链不仅看数量,还看质量。

4.主动推送

主动推送可以让百度更快地找到你的网站并记录下来。这也是提交它的最快方式。该网站当天的新输出链接将立即通过这种方式推送到百度,以确保新链接能够被百度及时记录。

5.网站内容

没有内容的网站做更多的外部链接是徒劳的。网站的内容是吸引搜索引擎蜘蛛的基础。搜索引擎蜘蛛来你网站的原因是为了捕捉高质量的内容。如果你的网站不做任何推广,并且你的网站内容质量很高,每天都及时更新,百度蜘蛛每天都会来到你的网站。

6.内链

这是大多数网站忽略的事情。内链和内链的作用非常重要。蜘蛛爬行的轨迹沿着一个链接到另一个。为了让搜索引擎蜘蛛爬得更好,它们通常需要反向链接来引导。然而,内部页面的爬行需要良好的内部链接。如果你不注意形成死链接和断链接,蜘蛛将无法爬上去,也不会被很好地包括在内。

7.内容页的更新

这里提到的更新是指网站内容更新的频率和数量。为了使蜘蛛能够在每天的某个时间点准时来到你的网站抓取内容,你必须首先有一个更新内容的规则,比如每天早上更新几篇文章,每天下午更新几篇文章。随着时间的推移,搜索引擎蜘蛛会在知道更新规则后,根据你的规则来抓取内容。如果你三到五天不更新,总有一天你会突然更新很多内容,这只会让搜索引擎蜘蛛在长时间的想你之后,再来你的网站一次。

  • 上一篇文章: 没有了
  • |
  • 下一篇文章: