从用户角度出发的营销策略

时间:2019/10/28 14:42:11 | 浏览次数:

 

        随着移动互联网的兴起,朋友间的信息共享变得更加方便快捷。只需轻触手机的转发键,即可轻松将信息转发给更多的朋友和亲戚。那么,企业如何利用这一点来积极地向你的用户传递推荐企业的产品信息呢?我们可以从以下几点着手:
一、创建品牌内容,并向用户提供可直接转发的材料
      有时,用户并不介意转发具有营销性质的品牌内容,但企业提供的内容让用户认为转发没有价值,甚至认为转发会影响他们在朋友圈中的个人形象。你知道,用户很懒。除非他们自己拍照,否则他们不会专门为转发品牌信息而修复图片和设计内容。因此,为了允许用户独立转发推荐产品,最好为用户提供可以直接转发的现成拷贝和图片,以便他们可以不假思索地进行拷贝。为了方便用户转发品牌信息,我们必须从内容材料入手,创建多样化的内容材料,以满足不同用户的转发需求。例如,用户利用率高的微信、抖音、微博社交工具有两种不同的共享方式,家人、朋友、好友等熟人之间的强烈社交关系的朋友转移共享,第二是弱社交关系的单方面信息公开共享。

          对于强烈关系的共享,因为大家都知道,所以不必过于伪装,不必担心会损害自己在大众眼中的形象,很快就可以进入正题,对于这种情况的转移内容,企业可以使品牌信息和优惠活动信息变得更加娱乐化和魔性化。在微信朋友圈、抖音、微博和其他媒体的社交平台上,几乎看不到优惠信息、片段内容的传输,多为美美的自拍、观光照片或者高生活方式等。在弱势关系的社交中,人们更加重视个人形象的形成。针对这种情况,建议品牌提供的材料可以有趣,但不庸俗。它们可以是卡通图片、纹理化的宣传片、精美的海报、每日金卡、每日标志、有趣的视频等。
二、超预期设定,制造意外惊喜
        我们应该知道产品本身的价值是吸引用户推销自己产品的驱动力。只要用户购买了你的产品或服务,并且有一种超出预期的感觉,这就类似于一分钱花出十分钱的价值感觉。只要你的产品足够好,用户自然会转发和分享他们自己的产品。
超预期设定可以表现在这几个方面:
1、产品价值> 100分。在这个产品过剩的时代,许多品牌和产品被用户选择,企业只能把产品100分以上,就不值得转让给用户。积极转让用户需要100分以上的价值体验。例如,其他企业宣传这种餐巾韧性很强。你的餐巾不仅韧性很强,而且还可以用作湿水。这出乎意料。
2、超预期还体现在体验上。在这个服务体验至上的时代,产品质量不再是唯一的考虑标准,服务体验也会影响用户对产品的选择。例如,购买电器,从客户服务态度、订单跟踪,到物流速度、产品送货上门、安装服务等环节,每一个环节都会产生意想不到的用户体验。
只有从用户的角度出发,并为用户提供良好的体验,用户才可以主动转发推荐产品。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了