什么叫联盟营销?

时间:2019/12/9 16:57:31 | 浏览次数:

联盟营销,通常称为网络联盟营销,起源于1996年的亚马逊(Amazon.com)。Amazon通过这种新方式,为数以万计的网站提供了额外的收 入来源,且成为网络SOHO族的主要生存方式。目前在我国,联盟营销还处于萌芽阶段,虽然有部分个人或企业开始涉足这个领域,但规模还不大,一般的网络营销人员和网管人员对联盟营销还比较陌生。


联盟营销包括三要素: 广告主、联盟会员和联盟营销平台。广告主应当根据网络广告的实际效果(如销售额、引导数量等)向联盟成员支付合理的广告费用。),从而节省营销费用,提高营销质量。


联盟成员通过网络联盟营销管理平台,选择合适的广告客户,通过播放广告客户的广告来增加收入,同时节省大量在线广告销售成本,轻松将网站流量转化为收入。


网络联盟营销平台除了为联盟成员提供网络营销咨询、计划、创意、广告、效果监测等广泛的增值服务外,还为联盟成员提供主要广告、效果广告、商品销售、会员注册、可靠的第三方用户访问跟踪、实时报告系统、委托结算、营销等服务。


最初的网络联盟营销是随着一些大型广告商的发展而出现的,例如,亚马逊利用自己作为广告商召集联盟成员。联盟会员们通过播放亚马逊的广告创意获取收益。业绩跟踪和结算由广告主负责。


然而,当单个广告客户直接进行联盟营销时,存在许多负面因素,如绩效跟踪、确认、结算等方面的信用问题。就这样,一家专业的第三方联盟营销公司应运而生,为广告商和联盟成员提供了一个独立开放、公平透明的管理平台。同时也大大减少了广告主的人力、物力、技术、结算和管理等的负担。


在我国,尽管五年前总有互联网联盟营销,但并沒有获得挺大的进度,关键是因为中国互联网广告方式的深远影响和顾客价值中间商的不完善。殊不知,随之2003年在线广告在我国的快速发展趋势,技术专业的第三方免费在线联盟营销企业也应时而生。网络联盟将充分利用国外的先进技术和经验,迅速建立起中国的最好的网络联盟营销体系,促进中国网络联盟营销事业的发展。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了