简单的私有云搭建方案

时间:2020/2/27 17:10:08 | 浏览次数:


目前国内主要的自由网络已经关闭,许多储存空间的用户变得更加迫切。对于普通用户来说,选择网络磁盘的主要因素是成本和安全问题。对于最常用的某度云来说,非会员用户来说,无论是容量还是带宽,都有相当大的限制,网络磁盘的安全性令人担忧。

 


市场的网盘多为公开网盘,既然公开,就有被第三者的搜索引擎占据的风险。为了避免这种情况,许多人放弃使用公共云的用户,并转向私有云。

 


私有云的存在保证了用户数据的隐私。但是面对数以百计的私有云建设方案,真的很高。今天介绍一个超简单的NAS。请不要花钱。

 


最简单的NAS构建方法:首先,您需要打开计算机并共享随时随地可访问的文件/文件夹。这个步骤是为了允许其他设备在不同的网络环境中访问设备。

 


共享完成后,可以在当前设备上输入本地IP,以确认共享是否成功。该步骤是为了确保文件夹共享成功,而消除后期访问错误的可能性。

 


在文件夹共享成功之后,我们可以启动设备联网操作。首先,从电脑下载蒲公英VPN,登录到同一账号登录。

 


手机端下载蒲公英VPN的app,登录电脑上登录的账号。这样,两个原本不相关的设备实现了异地网络,并且可以访问彼此共享的文件/视频

 


网络成功后,输入蒲公英到当前主机ip,您可以访问计算机共享文件,看到共享文件。

 


这样,就可以构建一个简单的私有云,你可以随时访问外面的共享文件夹中的东西。而且不需要你花一分钱,就能实现文件存储。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了